lunes, 14 de noviembre de 2011

El mejor arroz con leche



Algo tan sencillo como este tradicional postre, pero que es dificil que quede como a una le gusta. Ya se sabe, o el arroz no está como tiene que estar, o está demasiado dulce, o demasiado poco, o demasiado espeso o demasiado claro. Veamos como se elabora el que considero "el mejor arroz con leche del mundo", el que siempre queda igual, siempre perfecto.

En primer lugar, necesitamos:
  • un litro de leche.
  • corteza de limón
  • un palito de canela
  • una tacita de café de arroz. (80 gramos)
  • tres cucharadas soperas de azúcar
  • canela molida
Se pone a hervir la leche con el arroz y la corteza de limón. A los pocos minutos empieza a hervir, momento en que se le añade el palito de canela. Se baja el fuego al mínimo, y se deja hervir tapado durante 45 minutos vigilando que no se pegue.

Pasado este tiempo, se le añade el azúcar y se deja cocer 5 minutos más. Se sirven en cuencos individuales y se espolvorea con canela molida. Se deja refrigerar en la nevera y se sirve frío.

Realmente es sencillo, bueno, económico y gusta a pequeños y mayores.

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